Retourner au site
Obtenir mon billet

Programmation

Retour à la programmation

Thème de la journée - mercredi le 17 novembre

Pousser à l'action

12:00 à 13:00

  • Andréanne Martin

    Andréanne Martin

    Diététiste-nutritionniste, entrepreneure
  • Simon McGrath-Martel

    Simon McGrath-Martel

    Chef propriétaire

Atelier immersif

Nutrition

L’alimentation est un besoin essentiel souvent négligé pendant une période de stress intense. 

Mais, savais-tu que s'alimenter avec les bons aliments pouvait réellement t’aider ? C’est vrai, qui aurait pu se douter il y a quelques années que l’alimentation pouvait jouer un rôle central dans la gestion de ton stress et plus largement dans l’état de ta santé mentale. 

À travers cet atelier, on te propose non seulement d’apprendre comment fonctionne le microbiote intestinal, un joueur majeur dans la gestion de ton stress, mais en plus, on t’offre de cuisiner avec des aliments qui permettent une meilleure santé de ton microbiote intestinal et qui facilitent la gestion de ton stress au quotidien.

  • Andréanne Martin

    Conférencière

  • Diététiste-nutritionniste, entrepreneure

  • Andréanne Martin Inc

Diplômée de l’Université Laval et membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec, Andréanne Martin est une nutritionniste au service de la santé des leaders. En agissant en prévention, elle souhaite faire de la maladie... une option! C’est en se basant sur son expertise - le microbiote intestinal - qu’elle fonde en 2018 le programme Leader en santé et les cliniques de santé digestive. En 2017, elle reçoit le prix Personnalité innovante de l’année de la part de l’Association des cliniques médicales du Québec et est nommée, en 2021, Jeune personnalité d’affaires dans la catégorie sport, santé et nutrition. Andréanne Martin est également chroniqueuse radio, web et télé, co-auteure de 3 best-sellers. Incontestablement, elle se démarque par son dynamisme et sa vision interdisciplinaire des soins de santé.

  • Simon McGrath-Martel

    Conférencier

  • Chef propriétaire

  • Entrepreneurs Chefs

Chef connu de la région de Montréal, Simon McGrath-Martel a fait ses classes en France, en Indonésie et dans les réputés Bistango et St-Amour de la ville de Québec. C’est à Montréal, où il a entre autres été chef exécutif du prestigieux Club Laval-sur-le-lac, qu’il a découvert son amour pour la cuisine simple, généreuse avec des produits de grande qualité. Amoureux de pêche et de plein air depuis son jeune âge, nombreux de ses plats révèlent la nature cachée du chef. Animateur de la chronique culinaire de l’émission Trucs & cie à V télé pendant 6 saisons, il a aussi participé à l’émission Chopped sur Food Network, animé le SIAL TV 2019 au Salon International de l’Alimentation et fût couronné meilleur apprenti cuisinier de la province de Québec en 2012, la même année où il remportait les olympiades culinaires de la Fédération Culinaire Canadienne.

Prêt à faire le grand saut

Acheter mes billets